ACHTUNG: Tipps werden erst nach Tippende des jeweiligen Spiels angezeigt!

Gesamtstand  Gesamtstand bis zum 2. Spieltag

Benutzer-LOGIN

Vizemeister holt Tagessieg
Clemens Schultz behauptet Tabellenführung

Auch am 2.Spieltag war nicht gerade eine Punkteflut zu beobachten. Immerhin gelang dieses Mal schon 11 von 53 Mitspielern - und damit 9 mehr als zum Saisonauftakt - eine positive Tippbilanz. Ganz vorn landete mit dem neuen Tageshöchstwert von 24 Punkten Vizemeister Ralf Zimmermann, der mit Platz 45 bei nur einem Treffer am 1.Spieltag noch einen klassischen Fehlstart hingelegt hatte. Neben dem Tagessieg konnte er sich auch um den größten Satz nach vorn in der Gesamtwertung freuen, denn mit 27 Punkten liegt er nun um 39 Plätze (!) verbessert auf Rang 6. Platz 2 ging an Markus Kurpiers, der schon am 2.Spieltag der letzten Saison mit einem 2.Platz seine bisher beste Tagesplatzierung erreichte. Nach den Samstagsspielen lag er sogar noch vorn, aber 4 Punkte am Sonntag gegenüber 9 von Ralf Zimmermann reichten letztlich nicht, um sich mit 19 Punkten seinen ersten Tagessieg zu sichern. Auch für ihn ging es um 35 Plätze gewaltig nach oben bis auf Platz 10 bei nun insgesamt 22 Punkten. Und auch für Dana Danelski, die mit ebenfalls 19 Tagespunkten auf Platz 3 landete, ging es in der Gesamtwertung um 34 Plätze rauf auf Platz 11 - punktgleich hinter Markus Kurpiers und gleichauf mit Daniel Nowak, der von Platz 2 zurückfiel.

Gemeinsam mit Manfred Born landete Martin Schiller mit 18 Punkten auf Platz 4 der Tageswertung und war damit der einzige, dem - nach Platz 8 zum Auftakt - gleich die zweite Top 10-Tagesplatzierung gelang. In der Gesamtwertung bedeutete dies das Vorrücken auf Platz 2. Mit 31 Punkten beträgt der Rückstand auf den unverändert vorn liegenden Clemens Schultz, der bereits 35 Punkte sammeln konnte und mit 10 Treffern aus 18 Spielen als einziger eine positive Tippbilanz vorweisen kann, 4 Punkte. Ebenfalls einen Top 10-Platz in der Tageswertung konnten Steven Ganzert (6./17 Punkte), Torsten Krause (7./16), Tim Kauer (8./16), Martin Pointer (9./15) und das Schlusslicht des 1.Spieltags, Dirk Stelter (10./14) ergattern.

In der Gesamtwertung behaupteten Claudia Preuß (3./29 Punkte), Florian Steier und Mario Haesler als gemeinsame Vierte mit ebenfalls 29 Punkten und Stefan Marzi (9./23 Punkte) neben den beiden Führenden ihren Top 10-Platz. In die Top 10 vorrücken konnten neben Ralf Zimmermann auch Steven Ganzert (7./26 Punkte), Torsten Krause (8./25) und Markus Kurpiers (10./22). Ihren Top 10-Platz verloren hingegen neben Daniel Nowak auch Hermann Steppe (von 4 auf 14 bei jetzt 20 Punkten), Th. Kollakowski (von 7 auf 24 bei 19 Punkten) und Meister Daniel Heinrich, der mit 3 Punkten Tagesletzter wurde und vom 9. um 30 Plätze auf Rang 39 zurückfiel. Neuer Letzter in der Gesamtwertung ist nach dem Aufrücken des bisherigen Schlusslichts Dirk Stelter auf Platz 37 nun Oliver Döring, der zweimal Platz 45 belegte und mit insgesamt 9 Punkten um 2 Punkte hinter dem Vorletzten Roderich Gebel liegt. Erst die beiden Sonntagsspiele retteten Axinja Ott vor der roten Laterne in der Tages- und Gesamtwertung. Nach den ersten 7 Spielen drohte ihr sogar ein Blackout und auch in der Gesamtwertung hatte sie nach nur einem Treffer am 1.Spieltag gerade einmal 4 Punkte auf ihrem Konto. Am Sonntag, der dieses Mal viele Punkte brachte, gelangen ihr dann aber als einzigem Mitspieler 2 Volltreffer und mit diesen 10 Punkten wurde sie nicht nur noch 25. der Tageswertung, sondern rettete sich mit 14 Punkten auch noch auf Platz 48 in der Gesamtwertung, wobei sie jedoch als einzige bisher nur 3 Treffer aus den absolvierten 18 Spielen verbuchen konnte.

Nach nur 12 Volltreffern in den 7 Spielen des Freitags und Samstags kamen am Sonntag noch einmal 15 Volltreffer dazu, davon allein 9 beim Bochumer 2:1 in Cottbus. Nur einen Volltreffer gab es beim 3:1 der Wölfe in Duisburg durch Dirk Stelter und gleich bei 4 Spielen traf niemand das exakte Resultat. Beim 4:1 der Schalker gegen den BVB kam Michael Haesler mit seinem 3:0-Tipp als einziger wenigstens auf 4 Punkte, beim 4:0 der Bayern war N. Sengstock mit seinem 4:1-Tipp der einzige, dessen Tipp 3 Punkte wert war. Beim 3:1 der Hertha gegen Meister Stuttgart brachten es Martin Schiller und Dana Danelski für ihren 2:0-Tipp allein auf 4 Punkte und beim Bielefelder 2:2 gegen Frankfurt waren etliche 1:1-Tipps zumindest 3 Punkte wert und stellten hier die höchste erreichte Punktzahl in unserer Tipprunde dar. Die wenigsten Mitspieler hatten im übrigen den 2:1-Sieg Hannovers in Karlsruhe auf der Rechnung, denn hier trafen zwar 5 das Resultat exakt, aber insgesamt konnten nur 9 überhaupt Punkte sammeln.